欢迎来到中国文库网! | 帮助中心 分享价值,成长自我!
中国文库网
top
  • 简介:2021年初级会计职称初级会计实务章节试题第一章资产 一、单项选择题 1、我国企业会计准则规定,公司的交易性金融资产资产负债表日计量时应采用 计量属性。 A.历史成本 B.公允价值 C.成本与市价孰低法 D.可变现净值法 【答案】B 【解析】本题考核交易性金融资产的期末计量。我国现行企业会计准则规定,交易性金融资产在资产负债表日应当按照公允价值计量。 2、下列税金中,不应计入存货成本的是 。 A.一般纳税企业进口原材料支付的关税 B.一般纳税企业购进原材料支付的增值税 C.小规模纳税企业购进原材料支付的增值
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 16
    6人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第七章财务报告 一、单项选择题 1.在下列各项税金中,可以在利润表的“营业税金及附加”项目反映的是 。 A.土地使用税 B.营业税 C.增值税 D.房产税 【答案】B 【解析】本题考核营业税金及附加项目。土地使用税和房产税均应记入“管理费用”;增值税属于价外税,不在“营业税金及附加”项目中反映。 2.下列资产负债表项目,需要根据相关总账所属明细账户的期末余额分析填列的是 。 A.应付账款 B.应收票据 C.应付票据 D.应付职工薪酬 【答案】A
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 17
    6人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2021年初级会计职称经济法基础模拟题第四章 一、单项选择题 1.根据增值税法律制度的有关规定,下列外购项目中,可以作为进项税额从销项税额中抵扣的是。 A.外购小规模纳税人销售的货物,取得普通发票注明的销售额换算的增值税 B.外购免税农产品,收购凭证上注明价款乘以法定扣除率 C.外购生产用设备,运输单位开具的普通发票 D.外购用于生产免税货物的原材料,增值税专用发票注明的增值税 【答案】B 【解析】扣进项税额。外购生产用设备,运输单位开具普通发票不得抵扣进项税额。外购货物用于生产免税项目,进项税额不得抵扣。 2
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    6人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第五章费用 一、单项选择题 1.企业发生的下列各项支出,记入“财务费用”的是 。 A.财务人员的工资 B.销售商品发生的销售折让 C.商业汇票贴现发生的贴现息 D.满足资本化条件的长期借款利息 【答案】C 【解析】本题考核财务费用核算的内容。选项A,财务人员的工资,应计入管理费用;选项B,发生的销售折让冲减销售收入及相关税金;选项D,满足资本化条件的长期借款利息应该计入相关资产成本。 2.下列各项中,不属于费用的是 。 A.销售商品等经常性活动发生的成本 B.预计产品质
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 10
    3人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第四章收入 一、单项选择题 1.甲企业与乙企业签订一项电梯销售合同,其中有一个重要的组成部分就是负责电梯的安装工作,则甲企业确认商品销售收入的时点是 。 A.发出商品时 B.收到商品销售货款时 C.商品运抵并开始安装时 D.商品安装完毕并检验合格时 【答案】D 【解析】本题考核商品销售收入确认的时点。本题电梯需要安装,且安装工作是销售合同的重要组成部分,因此应该在商品安装完毕并验收合格时确认收入。 2.下列有关销售商品收入的处理中,不正确的有 。 A.在采用收取手续费的委托代
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 12
    7人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2021年初级会计职称初级会计实务章节试题第二章负债 一、单项选择题 1.下列各项中,导致负债总额变化的是 。 A.从银行借款直接偿还应付账款 B.赊购商品 C.开出银行汇票 D.用盈余公积转增资本 【答案】B 【解析】本题考核经济业务对负债的影响。选项A使得应付账款减少,长期借款或短期借款增加,属于负债项目一增一减,不影响负债总额;选项C开出银行汇票,属于资产项目一增一减,不影响负债总额;选项D用盈余公积转增资本是所有者权益项目内部一增一减,不影响负债总额。 2.企业的短期借款发生的利息,应贷记的科目是 。 A.
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 17
    7人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第八章产品成本核算 一、单项选择题 1.在产品是指没有完成全部生产过程、不能作为商品销售的产品,它不包括 。 A.正在返修的废品 B.未经验收入库的产品 C.等待返修的废品 D.自制半成品 【答案】D 【解析】在产品是指没有完成全部生产过程、不能作为商品销售的产品,包括正在车间加工中的在产品包括正在返修的废品和已经完成一个或几个生产步骤但还需继续加工的半成品包括未经验收入库的产品和等待返修的废品两部分。不包括对外销售的自制半成品。对某个车间或生产步骤而言,在产品只包括该车间或该步骤正在
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 15
    6人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第四章收入 一、单项选择题 1.甲企业与乙企业签订一项电梯销售合同,其中有一个重要的组成部分就是负责电梯的安装工作,则甲企业确认商品销售收入的时点是 。 A.发出商品时 B.收到商品销售货款时 C.商品运抵并开始安装时 D.商品安装完毕并检验合格时 【答案】D 【解析】本题考核商品销售收入确认的时点。本题电梯需要安装,且安装工作是销售合同的重要组成部分,因此应该在商品安装完毕并验收合格时确认收入。 2.下列有关销售商品收入的处理中,不正确的有 。 A.在采用收取手续费的委托代
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 12
    4人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第九章产品成本计算与分析 一、单项选择题 1.下列关于成本计算方法的主要因素说法错误的是 。 A.成本计算对象 B.成本计算期 C.生产费用在完工产品与在产品之间的分配 D.生产经营地点 【答案】D 【解析】确定成本计算方法的主要因素有成本计算对象、成本计算期及生产费用在完工产品与在产品之间的分配。 2.下列关于分批法的表述中,不正确的是 。 A.成本核算对象是产品的批别 B.产品成本计算期与产品生产周期基本一致 C.不存在在完工产品和在产品之间分配成本的问题
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 13
    4人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2020初级会计职称初级会计实务章节试题第十章事业单位会计基础 一、单项选择题 1.下列各项中,不会引起事业单位的事业结余发生增减变动的是 。 A.收到债券投资的利息收入 B.开展专业业务活动发生的其他资金支出 C.附属单位按规定缴纳的款项 D.开展非独立核算的经营活动取得的收入 【答案】D 【解析】本题考核影响事业结余变动的业务。选项D计人经营收入,不影响事业结余。 2.事业单位取得的无主财物变价收入,在会计处理时应借记的会计科目是 。 A.其他收入 B.事业收入 C.其他应付款 D.应缴国库款
    下载积分: 1 金币
    上传时间:2020-04-12
    页数: 17
    4人已阅读
    ( 4 星级)
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服客服 - 联系我们

[email protected] 2018 zgwenku网站版权所有
ICP备案编号:蜀ICP备18016090号

收起
展开