欢迎来到中国文库网! | 帮助中心 分享价值,成长自我!
中国文库网
top
  • 简介:1 2017 年二建市政完整真题(完整版) 一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路是( )。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路 答案 C 解析 P1 2.关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是( )。 A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装缝板和传力杆 答案 D 解析 P26 3.直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是( )。 A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 16
    6人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:1 2017年二建水利实务选择真题及答案 1、土坝施工放样时,在施工范围内布设直接用于坝体高程放样的临时水准点,最低可按 精确施测。A、等外B、四等C、三等D、二等答案 A解析本题考查的是土坝的施工放样。临时水准点应根据施工进度及时设置,并与永久水准点构成附合或闭合水准线路,按等外精度施测,并要根据永久水准点定期进行检测。参见教材 P292、钢筋标注形式 “nФds”中, s 表示钢筋 A、根数B、等级C、直径D、间距答案 D解析本题考查的是钢筋制作与安装。 为钢筋间距的代号 ;s 为钢筋间距的数值。参见教材 P863、下列要素中,不属于岩层产状要素的是 A、走
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 14
    7人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:1 2017 年二建法规真题及答案解析(完整版) 一、单项选择题 (共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。 A.最高人民法院 B.国务院 C.全国人民代表大会 D.全国人民代表大会常务委员会 【优路答案解析】 B 主要考察法的效力层级中需要有关机关裁决适用的特殊情况。 P6 2.关于建设工程代理的说法,正确的是( )。 A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理 B.建设工程中的代理主要是法定代理 C.建设工程中应由本人实施的民事法律行为,不得代理 D.建设工程中为被
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 19
    7人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:1 2017年二建施工管理真题及答案解析 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的各选项中,只有1个最符合题意。) 1.对施工方而言,建设工程项目管理的“费用目标”是指项目的( )。 A.投资目标 B.成本目标 C.财务目标 D.经营目标 【答案】B 【解析】“费用目标”对业主而言是投资目标,对施工方而言是成本目标。P1 2.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业依法选定的分包方,丙企业为业主依法选定的专业 分包方。则关于甲、乙、丙企业在施工及管理中的关系的说法,正确的是( )。 A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务 B.丙企业只听从业主的指令 C.丙企业只听从乙企业的指令
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 30
    7人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:1 2017年二建公路实务真题及答案一、单项选择题1、路基填料的强度指标是A.压实度B.CBR 值C.稳定度D.塑性指数 【答案】B【解析】本题考查的是路基填料的选择。强度要求是按 CBR值确定。参见教材 P2。2、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用A.碎石土B.砂性土C.软质石料D.与路基同类型石质填料 【答案】D【解析】本题考查的是填石路基施工技术。每一分层连续挤密式夯击,夯后形成夯坑,夯坑以同类型石质填料填补。参见教材 P7。 3.岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是A.重力式挡土墙B.加筋挡土墙C.锚杆挡土墙 D.锚定板式挡土墙【答案】B【解析】本题考查的是挡
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 15
    8人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:1 2017年二建建筑实务真题及答案 一、单项选择题( 共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)1.按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()。A.三层B.五层C.七层D.九层【答案】B P12.下列建筑钢材拉伸性能指标中,不属于拉伸性能的是()。A.屈服强度 B.抗拉强度C.疲劳强度D.伸长率【答案】C P253.终凝时间不得长于 6.5小时的水泥品种是()A.硅酸盐水泥B.普通水泥C.粉煤灰水泥D.矿渣水泥 【答案】A P274.针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适合的采用的测量方法是()A.直角坐标法B.角度交会法C.距离交会法D.极坐标法【答案】
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 13
    13人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:1 2017年二建机电实务真题及解析(完整版)一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)1、合金结构钢的强度等级是根据( )划分的。 A.屈服强度 B.抗拉强度C.抗压强度 D.抗弯强度【答案】A,P2【解析】考查合金结构钢的分类。在机电工程中,低合金结构钢最为常用,按照国家标准低合金高强度结构钢GB/T 15912008,根 据 屈服强度 划分,其共有 Q345、Q390、Q420、Q460、Q500、Q550、Q620等强度等级。2、关于长距离输电线路铁塔基础施工测量的说法,正确的是( )。 A.根据沿途实际情况测设铁塔基础B.采用钢尺
    下载积分: 0 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 16
    6人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2018年中级安全工程师 安全法律法规考试真题含答案 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.关于法的效力的说法,正确的是(D)。 A.宪法和法律具有最高的法律效力 B.行政法规和地方性法现具有同等效力 C.地方性法规和地方政府规章具有同等效力 D.部门规章和地方政府规章具有同等效力 2.根据安全生产法,关于安全生产基本规定的说法,正确的是(D)。 A.安全生产工作应当建立生产经营单位负责、专业服务机构参与,管监察部门监管,行业自律和社会监督的机制 B,国务院和具级以上地方各级人民政府对安全生产工作实施综合监督管理 C
    下载积分: 15 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 37
    3人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2019年中级安全工程师 安全生产技术考试真题含答案 一、单选题1-70小题 1.凡土石方施工工程、路面建设与养护、流动式起重装卸作业和各种建筑工程所需的综合性机械化施工工程所必面的机械装备通称为工程机械。下列机械装备中,属于工程机械的是D A.卷扬机 B.拖拉机 C.压缩机 D.挖掘机 2.机械安全防护措施包括防护装置、保护装置及其他补充保护措施。机械保护装置通过自身的结构功能限制或防止机器的某种危险,实现消除或减小风险的目的。下列用于机械安全防护措施的机械装置中,不属于保护装置的是(D) A.联锁装置 B.能动装置 C.限制装置 D.固定装置
    下载积分: 15 金币
    上传时间:2019-12-12
    页数: 36
    36人已阅读
    ( 4 星级)
  • 简介:2018年一级造价工程师 技术与计量(土建)考试真题含答案 1.正常情况下,岩浆岩中的侵入岩与喷出岩相比,其显著特征为(B) A.强度低 B.强度高 C.抗风化能力强 D.岩性不均匀 2.以下岩石形成的溶隙或溶洞中,常赋存岩溶水的是(D)。 A.安山岩 B.玄武岩 C.流纹岩 D.石灰岩 3.隧道选线时,应优先布置在A。 A.褶皱两侧 B.向斜核部 C.背斜核部 D. 断层带 4.地下工程开挖后,对于软弱围岩优先选用的支护方式为(B)。 A.锚索支护 B.锚杆支护 C.喷射混凝士支护 D.喷锚支护 5.对新开挖围岩面及时喷混凝土的目的是
    下载积分: 15 金币
    上传时间:2019-12-09
    页数: 22
    16人已阅读
    ( 4 星级)
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服客服 - 联系我们

[email protected] 2018 zgwenku网站版权所有
ICP备案编号:蜀ICP备18016090号

收起
展开